Salomón Cruz Gallardo/IRZA
Chilpancingo, Gro., abril del 2012 (IRZA).- La Secretaría de Salud municipal
aceptó que se han presentado en Chilpancingo un gran número de enfermedades
diarreicas e intoxicaciones en niños y personas adultas, por consumir productos
descompuestos ante la temporada de calor.
Paola
Verónica García Muñoz, secretaria de Salud, precisó que ante esta situación en
los diversos centros de Salud en Chilpancingo se están registrando de tres a
cuatro consultas diarias en los 12 que existen en Chilpancingo.
Sin
embargo dijo que esto puede incrementar, si se incrementa la temperatura en
esta zona, y que además la gente que no tenga el cuidado necesario, de que
consuma su comida cocinada, en vez de guardarla para otro día.
Precisó
que si existe una denuncia sanitaria que se enfermaron personas por consumo de
comida descompuesta, acudirán a los puestos para realizar la inspección ocular
y clínica, se toman las muestras y si estos salen positivo, se multarían los
propietarios de puestos de comidas de 200 pesos hasta mil pesos, como mínimo.
Dijo
que ante tal situación, están supervisando constantemente a los expendedores
ambulantes de comida con los verificadores sanitarios que no estén fuera de
reglas, porque deben tener sus tarjetas de salud municipal, que indica que
están autorizados a vender sus productos gastronómicos.
Además recomendó que en cuanto se cocine un alimento
se ingiera inmediatamente, que de preferencia no se guarde, porque todos modos
con el calor hace que se descompongan rápido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario