Felipe Zamora Carbajal/NOTYMAS
Taxco,
Gro., octubre del 2014. El Estado
de Guerrero ocupa un lugar privilegiado a nivel internacional en el rubro de la
gastronomía por ello fue elegido para
ser invitado de honor en el Holbox 2014 en la Riviera Maya y donde Taxco
participara con los ricos sabores y colores de su rica comida.
Lo anterior lo informo el
restaurantero Gerardo Mota, quien manifestó que es la ocasión propicia para
demostrar las propiedades alimenticias de los insectos llamados jumiles donde
prepararemos diversas salsas y antojitos con el preciado animalito, además de
prepararemos el mole rosa, que ha cruzado fronteras deleitando los gustos mas
difíciles.
También presentaremos
productos de vino, tequila y mezcal, sin faltarlos dulces tradicionales que se
elaboran en los diversos municipios que conforman la zona norte de Guerrero.
Comer, amar y contemplar es
el slogan de esta muestra gastronómica internacional donde guerrero y
particularmente Taxco hará acto de presencia, poniendo en alto las artes
culinarias dijo Gerardo Mota
Expresidente de la CANIRAC, quien abundo, que es el momento de demostrar que
Taxco es mas que plata, cultura, tradiciones , riqueza forestal, es nada menos
su gran riqueza es la gastronomía y para muestra un botón, estaremos en Cancún
Quintana Roo en una exposición de grandes vuelos y servirá para promover Taxco,
Ciudad Luz acotó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario