Acapulco,
Gro., 6 de diciembre del 2013.-Locatarios del mercado de Puerto Marqués
recibieron capacitación en el manejo de alimentos, bebidas no alcohólicas,
verduras y legumbres para evitar la aparición del cólera.
Esta medida forma parte de las
acciones y compromisos que adquirió el Comité Técnico Municipal de Prevención y
Control del Cólera en la franja turística del puerto, informó el Director
General de Salud, Rafael Piza Bernal.
Dijo que la dependencia municipal
seguirá con la alerta, continuar con la detección y descartar casos sospechosos
de la enfermedad; además del reforzamiento de la vigilancia sanitaria y epidemiológica
en toda la franja turística debido al flujo de visitantes que se espera arribe
en el periodo vacacional.
Explicó que a partir de hoy iniciaron
las operaciones de supervisión de alimentos en restaurantes y puestos en la vía
pública como parte de los filtros sanitarios implementados por el gobierno
estatal y municipal.
En el mercado de Puerto Marqués más de
50 locatarios fueron capacitados en la preparación, uso y manejo de alimentos,
así como técnicas del lavado de manos y la calidad del agua.
Además de que el personal deberán
laborar con gorro, red o cubre pelo, utilizar mandil blanco, blusa o vestido
blanco con mangas en el caso de mujeres y en hombres camisa o playera con
mangas.
Tener uñas cortas sin esmaltes y pelo
corto, que una persona haga los cobros y deberán presentar un gafete de
manejadores de alimentos del sector salud.
Mientras que el área de trabajo,
deberá contar con cesto de basura con tapadera, tener tubería de cobre,
coladeras con trampa para grasas, y que el local este pintado y en buenas
condiciones, con extinguidor y presentar certificado vigente de fumigación.
La operación fue encabezada por el
Director de Regulación, Control, y Fomento Sanitario, Juan Arizmendi Ríos.
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