César
Hernández/NOTYMAS
Acapulco, Gro., julio de 2012 (NOTYMAS). La
Dirección de Salud municipal impartió pláticas a pescadores y manejadores de
mariscos sobre la higiene y preparación de alimentos para evitar enfermedades gastrointestinales,
diarreicas, cólera e intoxicaciones.
El
director de la dependencia, Jaime Heriberto Jiménez Silva, dio a conocer que
personal del área de Regulación, Control y Fomento Sanitario inició esas
charlas con integrantes de cooperativas de la playa Caletilla.
“Esto es
un proceso que iniciamos y vamos a ir orientando a la mayoría de los
expendedores de pescados y mariscos, debido a que es un producto que con las
altas temperaturas entra en descomposición en un corto tiempo”, advirtió el
funcionario.
Durante la
explicación a vendedores de pescados, el jefe del área de Regulación Sanitaria,
Abelardo García Suástegui, dijo que todos los expendedores deben tener limpia
su área de trabajo, contar con gorro, red y mandil, así como tener uñas cortas
y utilizar agua clorada o de garrafón para lavar los productos del mar.
Señaló que
es importante que todos los manejadores de pescados y mariscos asuman la
responsabilidad de cumplir con las normas de higiene para evitar enfermedades
infecciosas.
Estas
pláticas también serán llevadas a otras cooperativas ubicadas a lo largo de la
bahía de Santa Lucía y contará con la participación de las direcciones de
Ecología y Saneamiento Básico. (NOTYMAS)
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