Edgar
de Jesús Espinoza/IRZA
Atoyac de Álvarez, Gro., septiembre 15 del
2014 (IRZA).- Para rescatar la producción cafetalera,
productores de este municipio conformaron el Comité de Impulso al Crecimiento
de Grano de Café.
El presidente de este
Comité, Patricio Barrientos Nava, explicó que en los años 80´s y 90´s, la
producción de café estaba a buen nivel nacional e internacional, pero que en
estos últimos años ha disminuido. Principalmente por las malas
políticas que se implementaron, ya que no cuentan con recursos económicos ni
proyectos que los beneficien.
Explicó que un aproximado de
mil cafetaleros, originarios de comunidades como El Paraíso, El Camarón, San
Juan, Agua Fría, San Vicente de Jesús, San Andrés, El Rincón, El Cacao, El
Achotal y El Cucuyachi, se unieron para que la venta y siembra del café lleguen
a colocarse en los primeros sitios a nivel nacional y ser reconocido
internacionalmente.
Comentó que los principales
objetivos del Comité es buscar mejores mercados para la comercialización del
café, mejorar la calidad del grano que se produce, y encontrar créditos
financieros y proyectos productivos para los comerciantes.
Barrientos Nava indicó que
este Comité fue formado para salvar a la industria de la producción y
comercialización del café, ya que muchas personas obtienen su fuente de
ingresos de este trabajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario