* Expresan los comerciantes su agradecimiento por el apoyo del Ayuntamiento
para la dignificación de sus negocios
Acapulco, Gro., miércoles 20 de marzo
de 2013. Locatarios del Mercado Central invitaron a desayunar al
presidente municipal Luis Walton Aburto en las inmediaciones de sus nuevos
establecimientos, como muestra de agradecimiento por el apoyo que brindó su
gobierno en estrecha colaboración con el gobierno del estado, para lograr la
remodelación de las naves de carnes, pescados y mariscos.
El alcalde de Acapulco llegó al Mercado Central, saludando a los
comerciantes y acapulqueños que realizaban sus compras en la zona rehabilitada,
en atención a la invitación que le hicieran los propios locatarios, de
compartir con ellos un desayuno de gratitud hacia su gobierno, al agilizar
trámites necesarios en la remodelación de sus establecimientos.
En nombre de los comerciantes, el líder de la nave de pescados Galindo Morales
Bustos agradeció la presencia de Luis Walton en el Mercado Central y destacó
que gracias al trabajo coordinado entre su gobierno y el de Ángel Aguirre,
lograron avanzar en la dignificación del mercado de Acapulco.
“Agradecemos su presencia, agradecemos el apoyo que nos ha brindado usted con
el señor gobernador, agradecemos todos infinitamente, de tener un mercado digno
de Acapulco porque Acapulco se lo merece, usted se lo merece, representar a
Acapulco para que tengamos un mercado digno; gracias señor presidente a nombre
de todos los locatarios y a nombre mío”, expresó el dirigente.
En ese mismo sentido se manifestó el líder de la nave de carnes
Domingo Galeana, quien además destacó los buenos oficios del gobierno de Luis
Walton y sus funcionarios, que están trabajando por Acapulco y su gente.
“El Mercado Central agradece su presencia y su apoyo que nos ha brindado a
todos los locatarios del Mercado Central, como también agradecemos al director
de Mercados el apoyo íntegro que nos ha dado en todo el aspecto del Mercado
Central; señor presidente, muchísimas gracias por lo que ha hecho por Acapulco
y por lo que ha hecho por los locatarios del Mercado Central”, dijo el
comerciante.
En su oportunidad, el alcalde Luis Walton agradeció las muestras de cariño de los locatarios, con quienes compartió anécdotas de su niñez, como cuando junto a su padre vendía pescado en el mercado El Parazal, reconociendo en todos los comerciantes a personas esforzadas, que todos los días luchan para sacar adelante a sus familias por medio de su trabajo digno.
En su oportunidad, el alcalde Luis Walton agradeció las muestras de cariño de los locatarios, con quienes compartió anécdotas de su niñez, como cuando junto a su padre vendía pescado en el mercado El Parazal, reconociendo en todos los comerciantes a personas esforzadas, que todos los días luchan para sacar adelante a sus familias por medio de su trabajo digno.
“Me da mucho gusto estar en la nave de mariscos y de pescados que está bonita,
aunque algunos no lo creen, ya no veo a gente de mi edad, yo vendí pescado
también en el mercado El Parazal, antes venía aquí y había muchos conocidos,
hoy no hay conocidos, en esa época vendía pescado don Miguel Espinosa, Don
Artemio, bastantes que conocí”, recordó el presidente municipal.
Asimismo, el alcalde subrayó que la remodelación del Mercado Central es una
obra del gobierno del estado que encabeza el gobernador Ángel Aguirre, con
quien trabaja de forma coordinada y estrecha para ampliar los beneficios a los
acapulqueños, a través de más obras y servicios, gestiones que como primera
autoridad del municipio mantiene ante el mandatario estatal.
Finalmente, agradeció la invitación a compartir el pan y
la sal con los locatarios del Mercado Central, a quienes deseó éxito en sus
comercios con los que mantienen a sus familias y que aportan lo propio a la
economía de Acapulco.
“Yo les agradezco mucho el que me hayan invitado, estoy muy
contento de estar con ustedes, que disfruten su negocio, que sea de éxito y que
les vaya bien a ustedes”, concluyó Walton.
El desayuno en el Mercado Central consistió en barbacoa de chivo, bolillos con
relleno de cerdo, así como ceviche y tiritas de pescado, amenizado con música
de chile frito y la algarabía de los locatarios.